Weißwein - oeko-weingenuss

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Weißwein - Sizilien

Gemäß Legende war Dionysus (auch Bacchus genannt) der Gott, der den Menschen Freude und den Wein nach Sizilien brachte. Aber die Legende mal beiseitegelassen, ist es eine Tatsache, dass Wein seit Jahrtausenden auf Sizilien hergestellt wird. Es gibt Beweise, dass mykenische Händler bereits um 1.500 v. Chr. Trauben auf den Liparischen Inseln anbauten und die Griechen Sizilien im 8. Jahrhundert v. Chr. verschiedene Rebstocksorten einführten. Das nächste wichtige Datum in der Weingeschichte von Sizilien ist 1773, das Jahr, in dem John Woodhouse mit der Produktion eines der bekanntesten Produkte der Insel begann: dem Marsala.
In den letzten 20 Jahren sah die Weinkultur enorme Veränderungen, wie es viele der von sizilianischen Herstellern gewonnenen internationalen Preise bestätigen, stammen einige der besten Weine Italiens aus Sizilien.  Eine neue Generation von Produzenten schöpft das volle Potenzial des beneidenswerten Inselklimas, der örtlichen Traubensorten und des fruchtbaren Bodens aus.
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Die Standard Füllmenge pro Flasche ist 0,75 l.
Abweichungen werden im Artikeltext angezeigt.

DOP = Denominazione di Origine Protetta
IGP = Indicazione Geografica Protetta
Reb. Grillo, Detail zum Wein: Fruchtig, feinwürzige Aromatik, extraktreiche Finesse, Region: Sizilien.
5,45 €
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