WEINPASS
Retsina Greca Terra
In Griechenland erlebt der Retsina gerade eine kleine Renaissance. Die moderne Variante des geharzten Weins schmeckt in etwa wie unser Greca Terra, für den die Harzmenge bewusst an den deutschen Gaumen angepasst ist. Das eigentliche Geheimnis seines Erfolgs ist der gute, frische weiße Grundwein. Herrlich zu Mezedes.
Erzeuger: | Tsantali, Agios Pavlos |
Anbaugebiet: | Nordgriechenland |
Rebsorte: | Roditis |
Temperatur: | 11 °C |
Lagerzeit: | jetzt + 1 Jahr |
Weinart: | Weißwein |
Land: | Griechenland |
Qualität: | Wein |
Geschmack: | trocken |
Vegan: | ja |
Passt zu: | Vorspeisen, Fisch, Salat |
Volumen: | 0,75l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch: | GR-BIO-01 |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 40 |
Gesamtsäure: | 5 |
Restzucker: | 1,8 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l): | 100 |
Vorhandener Alkohol (Vol%): | 11,8 |
Weinstil: | ausgewogen |
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