WEINPASS
Nero d'Avola MEZZOGIORNO
IGT
Nero d'Avola zählt zu den interessantesten Rebsorten Siziliens, wo man sie auch unter dem Namen Calabrese kennt. Interessantes Spiel zwischen Reife und Frische, dunkle Farbe und Würze mit Aromen von Backpflaumen und feiner Fruchtkonfitüre.
Anbaugebiet: | Sizilien |
Rebsorte: | Nero d'Avola |
Jahrgang: | 2016 |
Temperatur: | 16-18°C |
Lagerzeit: | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart: | Rotwein |
Land: | Italien |
Qualität: | Landwein |
Geschmack: | trocken |
Vegan: | ja |
Passt zu: | Saltimbocca, rotes Fleisch |
Volumen: | 0,75l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch: | DE-ÖKO-001 |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 33 |
Gesamtsäure (g/l): | 5,6 |
Restzucker (g/l): | 0,9 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l): | 81 |
Vorhandener Alkohol (Vol%): | 13,2 |
Weinstil: | kräftig |
für Bestellvorgang oder weitere Suche