Silvaner Bocksbeutel - oeko-weingenuss

Direkt zum Seiteninhalt
WEINPASS

Silvaner, 0,75l
Frankenwein ein Wein mit Charakter

Allgemeines
Bodenständig und Fruchtig. So vertsehen wir diesen Trockenen Silvaner. 2013 ein Typischer Franke von den Muschelkalkhängen des Mains. Ein begleiter der Fränkischen Lebensart.

Herstellung
Die Trauben werden von Hand gelesen. Anschliesend werden die Trauben auf die Trauben presse geschüttet und abgepresst. Danach bleibt der Saft 12 Stunden im einen Tank bis sich die Trudstoffe abgezetzt haben. Anschliesend wird der klare Most von den Trubstoffen getrennt. Der klar Most wird mit Reihnzuchthefe versetzt und kommt in die Gärung. Der trübe Most wird filtiert und kommt auch dazu. Nach der Gärung die ca. 5-9 Tage braucht, wird der Wein von der Hefe abgestochen und bleibt bis zur Füllung im Tank liegen, wo er Reifen und sich Endwickeln kann.
Erzeuger:Weingut Rothe
Anbaugebiet:Franken
Rebsorte:Silvaner
Jahrgang:2013
Temperatur:6-12°C
Lagerhinweis:Dunkel, bei gleichbleibender Temperatur
Weinart:Weißwein
Land:Deutschland, Bayern
Qualität:100% bio, Bioland, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtscha!, Verein Bestes Bio - Fair für alle
Geschmack:trocken
Vegan:ja
Volumen:0,75l
Weinanalyse
Kontrolliert durch:DE-ÖKO-006
Schweflige Säure frei (mg/l):33
Restzucker (g/l):1,2
Schweflige Säure
gesamt (mg/l):
82
Vorhandener Alkohol
(Vol%):
11,5
Weinstil:fruchtig, mineralisch
für Bestellvorgang oder weitere Suche

Zurück zum Seiteninhalt