WEINPASS
Silvaner, 0,75l
Frankenwein ein Wein mit Charakter
Allgemeines
Bodenständig und Fruchtig. So vertsehen wir diesen Trockenen Silvaner. 2013 ein Typischer Franke von den Muschelkalkhängen des Mains. Ein begleiter der Fränkischen Lebensart.
Herstellung
Die Trauben werden von Hand gelesen. Anschliesend werden die Trauben auf die Trauben presse geschüttet und abgepresst. Danach bleibt der Saft 12 Stunden im einen Tank bis sich die Trudstoffe abgezetzt haben. Anschliesend wird der klare Most von den Trubstoffen getrennt. Der klar Most wird mit Reihnzuchthefe versetzt und kommt in die Gärung. Der trübe Most wird filtiert und kommt auch dazu. Nach der Gärung die ca. 5-9 Tage braucht, wird der Wein von der Hefe abgestochen und bleibt bis zur Füllung im Tank liegen, wo er Reifen und sich Endwickeln kann.
Erzeuger: | Weingut Rothe |
Anbaugebiet: | Franken |
Rebsorte: | Silvaner |
Jahrgang: | 2013 |
Temperatur: | 6-12°C |
Lagerhinweis: | Dunkel, bei gleichbleibender Temperatur |
Weinart: | Weißwein |
Land: | Deutschland, Bayern |
Qualität: | 100% bio, Bioland, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtscha!, Verein Bestes Bio - Fair für alle |
Geschmack: | trocken |
Vegan: | ja |
Volumen: | 0,75l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch: | DE-ÖKO-006 |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 33 |
Restzucker (g/l): | 1,2 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l): | 82 |
Vorhandener Alkohol (Vol%): | 11,5 |
Weinstil: | fruchtig, mineralisch |
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