WEINPASS
'La Pergola' Lugana DOC
Dieser Wein wurde aus lombardischem Trebbiano gekeltert. Er glitzert in hellem Strohgelb im Glas mit deutlich grünen Reflexen. Die Aromen erinnern an frische grüne Äpfel, Pfirsiche und feine Nuancen von Rosenblüten. Auch im Mund fruchtig frisch mit weicher verspielter Säure, gekrönt von einem apart nussigen Finale. Klassischer Lugana mit fruchtbetontem sommerlichen Spaßfaktor. Herrlich zu Süßwasserfisch wie dem, den wir hier am Bodensee Felchen nennen. Am Gardasee heißt er Coregone.
Erzeuger: | Cantine La Pergola, Moniga del Garda |
Anbaugebiet: | Lugana |
Rebsorte: | Trebbiano di Lugana (Verdicchio) |
Jahrgang: | 2017 |
Weinart: | Weißwein |
Land: | Italien |
Qualität: | Qualitätswein |
Temperatur: | 6-8°CC |
Geschmack: | trocken |
Vegan: | ja |
Passt zu: | Fischgerichte, Zucchiniauflauf, frische Kräutersalate |
Volumen: | 0,75l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch: | IT-BIO-009 |
Anbauverband: | AMAB |
Gesamtsäure: | 6,3 g/l |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 5 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l): | 115 |
Restzucker: | 6,8 g/l |
Vorhandener Alkohol (Vol%): | 14,3 |
Weinstil: | ausgewogen |
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