WEINPASS
'Castillo de Enguera' Reserva
Valencia DO
Die Reserva zieht bereits durch ihre dunkelrote Farbe die Blicke auf sich. Der Ausbau in neuer französischer und amerikanischer Eiche mit anschließender Flaschenreife verleiht dem Wein eine besonders angenehme Textur. Am Gaumen feine Würze, gepaart mit intensiver Mineralität. Ein kräftiger, vollmundiger Wein mit Potenzial!
JG 2012 Silber Berliner Wine Trophy 2017
Erzeuger: | Bodegas Enguera, Enguera |
Anbaugebiet: | Valencia |
Rebsorte: | Monastrell, Tempranillo, Syrah |
Jahrgang: | 2012 |
Temperatur: | 16 - 18°C |
Lagerzeit: | jetzt + 3-4 Jahre |
Weinart: | Rotwein |
Land: | Spanien |
Qualität: | Qualitätswein |
Geschmack: | trocken |
Vegan: | ja |
Passt zu: | Wildgerichten, Auberginenauflauf |
Volumen: | 0,75l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch: | ES-ECO-020-CV |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 34 |
Gesamtsäure (g/l): | 4,8 |
Restzucker (g/l): | 0,8 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l): | 125 |
Vorhandener Alkohol (Vol%): | 14,2 |
Weinstil: | Barrique |
für Bestellvorgang oder weitere Suche